Translate

пятница, 20 июля 2012 г.

Старт!


Друзья, мои эксперименты с изготовление перцовки  (настойки красного чили перца на водке) в прошлом году оказались весьма успешными и в этом году я решил продолжить эксперимент, а весь его "жизненненный цикл" показать Вам! Будьте моими гостями!
Убедительная просьба -  употребление данного напитка в  конкретных случаях может иметь медицинские противопоказания, ограничиваться требованиями законодательных актов, а также в противоречить культурным ценностям широкого слоя людей. Поэтому, пожалуйста, если Вы имеете какие-либо противопоказания в этой сфере или материалы блога не соответствуют Вашей системе ценностей, просто покиньте эту страничку.
С оставшимся меньшинством я готов поделиться не только рецептурой, но и показать в динамике весь процесс от закладки ингредиентов до дегустации.
Еще одна ремарочка - я не собираюсь рекламировать конкретный сорт водки, выбор был чисто случайным, что было в ближайшем супермаркете. Ограничений на выбор нет! Используйте то, что Вам нравится - водка, виски,  ром - любой несладкий алкоголь от 40%. Впрочем и это ограничение условно.
Перец - обязательно жгучий! Я использую привезенный из Таиланда. Какой сорт не знаю, но он ядреный даже для аборигенов.
Итак, с ингредиентами все просто!

Аккуратно откупориваем, на всякий случай немного отливаем содержимого и по вкусу закладываем перец. На снимке показана порция для любителей поострее. Для домашней медицины вполне достаточно двух-трех стручков.

Заливаем водку из рюмки обратно. Закупориваем бутылку и кладем в холодильник в горизонтальном положении.
Важно: процедуру закладки следует делать очень быстро, ибо водка имеет свойства терять градус.
А дальше настаиваем.... 





Комментариев нет:

Отправить комментарий