Translate

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Почему перцовку нужно делать так?


Друзья, я уверен, что прежде чем Вы добрались до  моей странички, вы уже знаете что существует огромное количество рецептов этого напитка.
Есть рецепты с медом, с чесноком, добавлением черного перца, гвоздики и скорлупой грецких орехов. Многие рецепты не требуют длительного настаивания - один-два дня и, пожалуйста, пейте на здоровье! Зачем держать напиток неделями?

Что же, ответы на поверхности:

  • простой рецепт - проще делать!
  • проще делать - меньше потерь спирта в процессе приготовления (и если у виноделов есть понятие "доля ангелов", применительно к горилке это будет кощунство);
  • длительное настаивание - больше перца раствориться;
  • больше перца - рецепт адресован не тем, у кого "трубы горят", а тем, кто любит поострее, не спеша, под хороший стол! 
Полезные же эффекты от умеренного употребления этого напитка хорошо описаны в народной медицине - и кровь разжижает, и от простуды спасает, а как аперитив уничтожает кишечную инфекцию. О последнем нужно обязательно помнить в путешествиях по жарким странам. Жителям умеренных и полярных широт рекомендуется перед едой скушать перчик и запить чем-нибудь крепким. Это испытание. Перец запивать не то что не рекомендую - никогда этого не делайте! Поэтому если возьмете с собой в путешествие сей напиток, однозначно выполните санитарные требования и не подвергните себя гастрономических испытаниям. Говорят, от перцовки возбудитель холеры погибает быстро и гарантированно.

Впрочем, я не в коей мере не навязываю свое видение вопроса. Я готов к диалогу со всеми и котов пробовать иные рецептуры, а о своих изысканиях рассказывать Вам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий